18 Мая 2020, 19:30 1 737

Кандидатов для выборов в Городскую и Областную Думы костромичи определят онлайн

С 25 по 31 мая в Костромской области пройдет предварительное голосование «Единой России». По объективным причинам, в этом году оно пройдет в электронной форме. Выбрать достойных представителей в кандидаты нужно будет, не выходя из дома. Чтобы не подвергать избирателей опасности в период пандемии, партийцы разработали собственную программную платформу.

Кандидатов для выборов в Городскую и Областную Думы костромичи определят онлайн

Предварительное голосование – это возможность демократично определить тех, кто представит партию на предстоящих в сентябре выборах. Участие избирателей на этом этапе позволяет решить вопрос не узким кругом партактива, а с учетом мнения жителей региона. И, как правило, назвать новые имена. Однако в этом году очного предварительного голосования не будет – пока еще это опасно. Но и откладывать политические процессы тоже нельзя. Задачи перед страной и областью – огромные. 

Алексей Анохин, секретарь костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы: «Сегодня ситуация с пандемией остается достаточно напряженной. Поэтому необходимо соблюдать все меры повышенной безопасности. Вместе с тем, выборы в сентябре 2020 года никто не отменял. Главная задача, которую ставит перед собой сегодня партия – это поддержка земляков после выхода из пандемии. Сохранение всех мер социальной поддержки, которые озвучил наш президент Владимир Владимирович Путин Федеральному собранию».

Правила праймериз.mxf_snapshot_01.05.917.jpg

Кому доверить выполнение этих задач, предстоит решить костромичам – дистанционно. Для этого единороссы разработали собственную электронную платформу – сайт предварительного голосования. Разобраться в нем может даже не очень уверенный пользователь. Кнопка «кандидаты» открывает список участников голосования. Здесь можно увидеть их биографии, предвыборные программы, инициативы по развитию региона. Многие выложили видеопрезентации о себе.

Антон Хайлов, участник предварительного голосования «Единой России» и кадрового партпроекта «ПолитСтартап», студент: «Я как представитель молодежи хорошо понимаю роль цифровых технологий в современном мире. Предварительное голосование попало на непростое время, на пандемию коронавируса. Поэтому так же обратиться в сети к своим избирателям можно любому депутату – открыв свой телефон, записав видео. И избиратели его увидят».

Правила праймериз.mxf_snapshot_02.18.874.jpg

Проголосовать за выбранного участника теперь даже удобней. Сделать это можно за считанные минуты, не выходя из дома. Достаточно зарегистрироваться на портале предварительного голосования «Единой России» и подтвердить свою личность. Либо здесь же, на сайте, либо через Портал госуслуг. Затем поставить галочку в электронном бюллетене напротив нужной фамилии. Чтобы как можно больше костромичей успели определиться, кому представлять их интересы на выборах в сентябре, голосование будет проходить не один день, как раньше, а в течение недели. С 25 по 31 мая.