19 Марта 2020, 17:43 597

Карантинные больничные в Костроме будут оформлять дистанционно

Эта мера коснётся тех, кто вернулся из неблагополучных по коронавирусу стран. Новый порядок будет действовать с завтрашнего дня до 1 июля. Сегодня в костромском Фонде социального страхования разъяснили, как оформить листок нетрудоспособности, находясь на домашнем карантине.

Карантинные больничные в Костроме будут оформлять дистанционно

Для этого достаточно подать заявление через личный кабинет застрахованного лица Фонда соцстраха. Получить доступ туда можно через Портал госуслуг. К заявлению необходимо приложить фото или скан документов, подтверждающих выезд за границу. На основании этих документов медицинская организация оформит электронный листок нетрудоспособности сроком на 14 дней. Больничный оплатит Фонд соцстраха.

Правила распространяются не только на тех, кто вернулся из заграницы, но и на их домочадцев, которые тоже вынуждены остаться на домашнем карантине. Более подробную информацию можно получить по телефонам: 49-76-04, 49-76-70 и 49-76-73.

Анна Кованова, заместитель управляющего Костромским региональным отделением Фонда социального страхования: «Назначение оплаты по временной нетрудоспособности в случае карантина производится непосредственно региональным отделением Фонда на основании сведений, представленных работодателем, в 2 этапа. Оплата будет произведена региональным отделением за первые 7 дней, не позднее 7-го календарного дня нетрудоспособности. За последующие 7 дней карантина по закрытии листка нетрудоспособности».

Здесь может быть ваша реклама