26 Сентября 2020, 17:56 1 006

Казаки с «народниками» поздравили костромичей с бабьим летом

5-часовой концерт на площади Мира сегодня прошел в обстановке, что артистов было временами больше, чем зрителей.


Казаки с «народниками» поздравили костромичей с бабьим летом
Фото: Елена Тузова

Неожиданной и душевной оказалась для немногочисленных зрителей концертная программа «Осенние встречи». С 11 до 16 часов на площади Мира выступали самые разные творческие коллективы города. Свои программы подготовили ансамбль музыки, песни и танца «Волга–Волга», вокальный ансамбль «Дебют», фольклорный ансамбль «Венец», ансамбль народной песни и танца «Дарина», ансамбль казачьей песни и другие коллективы.

Сцены из нового музыкального спектакля «Небесный тихоход» показал Камерный драматический театр под руководством Б. И. Голодницкого.

Фото: Елена Тузова
Фото: Елена Тузова
Фото: Елена Тузова
Фото: Елена Тузова
Фото: Елена Тузова

Зрителей, к сожалению, на площади было маловато для такого не по-осеннему зажигательного и теплого шоу. Хотя, учитывая эпидемиологическую обстановку, может, оно и к лучшему. Каких-то афиш и анонсов, зазывающих на концерт, в городе накануне практически не было. Потому, зрителями были зачастую друзья артистов и случайные прохожие, которые подходили и робко спрашивали друг у друга: «А что происходит? А в честь чего?» Как отметила ведущая праздника, которой вторили артисты, порадовавшие удалыми песнями, для Костромы такая погода в это время года – уже праздник. И грех - не спеть, не сплясать.

Хорошая погода помноженная на отличные песни не могла остановить зрителей, которые, ни капли не стесняясь, пели и плясали на площади не меньше артистов на сцене. Особенно радовались задорным песням и праздничной атмосфере дети.

Здесь может быть ваша реклама