03 Июня 2020, 10:40 346

Кировчанин выносил из костромских садов всё, что плохо лежит

Впрочем, в «светящем» ему возвращении в места не столь отдалённые мужчина… увидел плюсы.

На кадрах оперативной съемки – обыск. Из двух хозяйственных сумок, которые подозреваемый носил с собой, на свет появляется дачный скарб: электроплитка, инструменты, монитор от компьютера, автомагнитола. Вещи, по признанию мужчины, он нашел в садовых домиках. И уже собирался припрятать в месте своего временного пребывания. Под жилье приспособил одну из заброшенных дач. А на промысел ходил по соседским участкам. Не брезговал даже электропроводкой. Срезал и сдавал в металлолом. К перспективе отправиться в колонию за кражу чужого добра мужчина отнесся философски.

Задержанный: «Ничего страшного. Посижу. Может, пить брошу. А так я не смогу остановиться. Месяц пить! Это у меня сейчас такое похмелье будет ужасное. Аж страшно».

По данным полиции, на счету задержанного – не менее 7 преступных эпизодов. Причастность мужчины к этим преступлениям уже доказана. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Наказание, предусмотренное законом – до 6 лет лишения свободы.

Здесь может быть ваша реклама