24 Ноября 2020, 16:21 661

Количество пациентов с переломами в Костроме увеличилось в три раза

Травматологическое отделение Костромы работает в авральном режиме. Виной всему мокрый снег, который, замерзая по ночам, приводит к гололедице. По тротуарам областного центра прогулялась съемочная группа ГТРК «Кострома».

Количество пациентов с переломами в Костроме увеличилось в три раза

То ли снег, то ли вода под ногами - одним словом, грязная каша. И так по всему городу. Зима в этом сезоне не спешит заявлять о своих правах, хотя до её календарного наступления - считанные дни.

Еще хуже ночью и ранним утром, когда снежная каша подмерзает и превращается в гололедицу. Пострадавшие от него переполняют коридоры «травмы». За последние сутки сюда обратились порядка 120 человек. Больше трети - поскользнувшиеся на улице.

снег.mp4_snapshot_00.16.160.jpg

Александр Тащилин, заведующий Поликлиническим отделением травматологии и ортопедии Городской больницы г. Костромы: «Увеличилось количество пациентов с травмами, характерными для гололеда и падений. Это травмы голеностопного сустава, переломы лодыжек, травмы костей предплечья и особенно увеличились травмы костей предплечья со смещением».

Пока врачи борются с переломами и вывихами пациентов, дорожники уничтожают главную виновницу происшествий на проезжей части и тротуарах - гололедицу. Сегодня ночью спецтехника разбрасывала песко-соляную смесь в спальных районах Костромы. Днем - в центре города. Этим занимаются четыре машины. За сутки они успевают обработать наиболее оживлённые участки города.

снег.mp4_snapshot_01.29.393.jpg

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности Администрации г. Костромы: «Дорожное хозяйство у нас в дежурстве - КДМ, техника, рабочие. Сегодня за ночь высыпали 260 тонн пескосоляной смеси на дороги. Плюс разметание было под утро. Сейчас смотрим по погоде. Если вечером не прекратится, опять выйдем посыпать смесью и прометать».

В случае усиления снегопада на борьбу со стихией готовы выйти 70 единиц техники. На помощь в уборке второстепенных улиц городские коммунальщики наймут подрядчиков. Сейчас проходят конкурсные процедуры.

снег.mp4_snapshot_01.14.847.jpg

По прогнозам синоптиков, мокрый снег не спешит покидать Кострому. Так что терпеть эту снежную кашу под ногами придется, как минимум, до конца недели.

Здесь может быть ваша реклама