+8°C Доллар 73.22 Евро 86.41 16+
Отправить новость
15 Июля 2020, 13:40 566

Кологривские гангстеры сожгли все награбленные деньги

В феврале двое местных жителей совершили разбойное нападение на магазин. После чего решили избавиться от улик… и перестарались.

Кологривские гангстеры сожгли все награбленные деньги

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Костромской области, мужчины подготовились к налёту основательно: взяли с собой «на дело» охотничье ружье и маски, а для храбрости ещё и приняли горячительных напитков. «Смелость города берёт» – взяла и местный магазин. Под угрозой «ствола» продавцы отдали разбойникам всё, что было в кассе – 15 тысяч рублей, после чего мужчины ретировались. Впрочем, дальнейшие их действия были уже не столь продуманными. Желая «замести следы», злоумышленники сожгли в печи всё, на чём могли оставить свои следы – в том числе, и одежду, в которой были в момент налёта. Деньги из карманов они при этом выложить забыли. 

Горе-гангстеров вскоре задержали полицейские, возбудив уголовное дело по статье «Разбой». Ущерб налётчики в итоге возместили из своих карманов – очевидно, уже другой одежды. Суд принял это во внимание – как и то, что оба мужчины воспитывают малолетних детей – и назначил разбойникам по 3 года лишения свободы в колонии общего режима.