29 июля 2021, 13:10 1 327

Коммунальное предприятие из Костромы подозревают в налоговых махинациях

По данным следствия, за счёт «чёрной бухгалтерии» в тень было выведено более 9 миллионов рублей. В Областном следственном комитете возбуждено уголовное дело.

Коммунальное предприятие из Костромы подозревают в налоговых махинациях

Фигурантом дела стало ООО «Тепловые сети». Речь идёт о работе предприятия в первом квартале этого года. Как сообщают в региональном СУ СКР, к марту 2021-го фирма накопила задолженности по налогам и сборам около 3 млн рублей. И затем, с целью воспрепятствования взысканиям, стало скрывать имеющиеся денежные средства. По версии следствия, с марта по июнь руководство коммунального предприятия производило расчеты по договорам, минуя расчетные счета предприятия. Контрагентам направлялись письма о перечислении денежных средств в обход кассы предприятия, кроме того, расчёты проводились путём заключения договоров цессии – на общую сумму более 9 миллионов рублей. Махинации удалось вскрыть в ходе совместной работы Областного следственного комитета, Управления по борьбе с экономическими преступлениями областной полиции, а также сотрудникам ФНС. В отношении руководства фирмы возбуждено уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, в крупном размере».

В настоящее время следствием изучается финансовая документация предприятия, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела. По уголовному кодексу, за совершение подобного преступления может грозить до 3 лет за решёткой. Расследование дела продолжается.

 

Здесь может быть ваша реклама