18 октября 2021, 14:10 3 586

«Контактных» костромских детей будут оставлять дома на карантине

Новые профилактические меры вводят в регионе, чтобы детские сады и школы не стали рассадником ОРВИ и коронавируса.

«Контактных» костромских детей будут оставлять дома на карантине

Сергей Ситников распорядился усилить меры профилактики в образовательных учреждениях. В частности, оставлять дома не только заболевших детей, но и тех, у кого в семьях болеют родные.

Резкий рост простудных заболеваний фиксируют врачи по всей области за последнюю неделю. На больничном остались 8056 человек, примерно половина – это дети. В прошлом году в это время болели в два раза меньше костромичей. За неделю - рост почти на 20 процентов. «Гуляет» по школам и садикам и новая коронавируса инфекция. На карантин уже отправили 12 групп в детских садах и 11 классов в школах. Две малокомплектные школы – Первомайская в Макарьевском и Леденгская в Павинском - закрыты полностью.

Губернатор распорядился отработать взаимодействие медиков и руководителей школ. Информация о семьях, где есть заболевшие дети и взрослые, должна быстро поступать в учреждения образования. Учеников, имеющих контакт с зараженными, будут оставлять дома на карантине.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Сегодня принципиально важно, чтобы ребенок из семьи, где есть больные ОРЗ, ковидом, не попадали в детские сады и школы. Чтобы не было передачи этих заболеваний дальше из семей, через детские коллективы».

» Сергей Ситников потребовал ужесточить в муниципалитетах контроль за карантинными мерами