+16°C Доллар 73.78 Евро 86.83 16+
Отправить новость
30 Июля 2020, 11:30 537

Контейнерную площадку в Костроме оккупировали крысы

«Животные уже нападают на людей», – жалуются жители домов по улице Шагова. Регоператор по вывозу ТКО, в свою очередь, утверждает: для вывоза отходов здесь прилагаются все возможные усилия.

Контейнерную площадку в Костроме оккупировали крысы
Фото: из соцсетей (vk.com/chp44)

Фотографии мусорной площадки в конце улицы Шагова появились накануне в одном из популярных городских интернет-сообществ. На кадрах видно: контейнеры и впрямь переполнены. Отходы разбросаны и вокруг железных ящиков. Что, по словам местных жителей, уже породило весьма неприятные последствия:

«Шагова, 191. Все хуже с каждым днём! Крысы нападают на жителей», – написал автор снимка.

Подтверждений «нападения» пользователь не предоставил, однако зрелище на площадке и правда выглядит «располагающим» к активности вредных грызунов. На сообщение уже отреагировал региональный оператор по вывозу отходов – ООО «ЭкоТехноМенеджмент»:

«Транспортирование ТКО по данному адресу осуществляется дважды в день, несмотря на то, что СанПиНами двукратный вывоз в течение одних суток не предусмотрен. Вывоз ТКО из двух крайних контейнеров технически невозможен из-за проведения аварийных работ и ограничения доступа транспорта к контейнерной площадке, о чем администрация уведомлена. Кроме того, зачистка контейнерной площадки в порядке исключения проводится непосредственно перевозчиком, несмотря на то, что за содержание контейнерной площадки региональный оператор ответственности не несет (это обязанность управляющей компании)», – заявили представители коммунального предприятия.

коммент регоператора.png