+24°C Доллар 73.28 Евро 86.63 16+
Отправить новость
09 Мая 2020, 17:00 2 891

Концерт с доставкой на дом: костромские музыканты исполнили ветеранам песни Победы

Выступления прошли прямо под окнами домов. Чтобы даже не выходя из дома, ветераны почувствовали – их подвиг не забыт, их уважают и любят.

Концерт с доставкой на дом: костромские музыканты исполнили ветеранам песни Победы

Она бы и вышла на улицу, но в 95 лет рисковать здоровьем нельзя. Из окна дома Анна Яковлевна Лебедева подпевает каждой песне. В 1942-м 17-летнюю санитарку Аню призвали на фронт – связистом. Прокладывая линию между частями, она была ранена в ногу. Но домой вернулась, только когда над Рейхстагом водрузили знамя Победы. Для нее сегодня поет ансамбль «Венец». Внуки поздравляют прабабушку через окно.

Концерт для ветеранов.mp4_snapshot_00.45.997.jpg

Солдатские вальсы солисты КВЦ «Губернский» поют Тагиру Гумяровичу Сиушеву. 75 лет назад 17-летним мальчишкой он защищал подступы к Ленинграду. Зрителю – 92, но, кажется, он хоть сейчас пустился бы в пляс.

Тагир Сиушев, ветеран: «Поздравляю вас всех с праздником, желаю вам всем крепкого крепкого здоровья! И спасибо за то, что это все устроили».

Концерт для ветеранов.mp4_snapshot_01.00.586.jpg

Такие концерты артисты дают впервые. И признаются: волнение – как на большой сцене.

Василий Павлюк, солист фольклорного ансамбля «Венец»: «Когда ты знаешь, что человек прошел войну, человек все это видел своими глазами, надо не оплошать – подарить радость, подарить праздник».

Хоть это и персональный концерт, зритель здесь не единственный. Поздравление каждого ветерана превращается в праздник для всей семьи и целой улицы. В окнах домов – портреты и награды предков, будто ушедшие уже герои снова с нами.