10 Апреля 2020, 14:04 864

Коньяк в гараже побудил костромича взяться за бензопилу

Обрадованный неожиданной находкой, он даже забыл о газовых баллонах.

Коньяк в гараже побудил костромича взяться за бензопилу
фото: пресс-служба УМВД по Костромской области

В дежурную часть Чухломской полиции поступило сообщение от местного жителя, у которого пропали бензопила и бутылка коньяка. Мужчина рассказал правоохранителям, что инструментом он пользовался около двух недель назад, после чего оставил его в гараже, там же спрятал и недопитый коньяк. В ходе поквартирного обхода выяснилось, что примерно в то же время сосед потерпевшего аналогично недосчитался бензопилы и электролобзика.

Дальнейшее расследование привело стражей порядка к 32-летнему ранее судимому местному жителю. Мужчина устроил для друзей застолье, во время которого похвастался, что спиртное приобрел на деньги от реализации украденного инструмента. В райотделе выяснилось, что действовал подозреваемый не один, в похождениях ему составил компанию 42-летний товарищ. Подозреваемый также признался, что изначально планировал похитить присмотренные ранее газовые баллоны, но, обнаружив в гаражах спиртное и дорогостоящий инструмент, забыл о ранее намеченном плане.

В ходе следствия полицейские установили причастность 32-летнего подозреваемого еще к четырем эпизодам аналогичных преступлений, которые он совершил в одиночку. Все деньги подозреваемый потратил исключительно на приобретение алкоголя.

Здесь может быть ваша реклама