13 октября 2021, 09:10 1 903

Коронавирус стал причиной смерти ещё пятерых костромичей

Всего в списке жертв ковида в регионе – 830 человек.

Коронавирус стал причиной смерти ещё пятерых костромичей

В Костромской области из-за коронавируса скончались ещё пять человек. Сообщает областной оперативный штаб. К такому выводу пришли медики по результатам патологоанатомических исследований ранее взятых проб. Коронавирусная инфекция, осложнённая сопутствующими заболеваниями, привела к смерти женщины 55 лет со злокачественным новообразованием слепой кишки и железодефицитной анемией; женщины 60 лет, страдавшей инсулиннезависимым сахарным диабетом с неврологическими осложнениями; женщины 68 лет с острой ишемической болезнью сердца и сосудистыми болезнями кишечника; мужчины 70 лет, страдавшего гипертензивной болезнью и атеросклерозом аорты; а также женщины 83 лет с сердечно-сосудистыми патологиями

Всего в Костромской области на сегодняшний день официально подтверждено 830 умерших из-за COVID-19; за жизни 51 пациента врачи продолжают бороться: столько самых тяжёлых больных сейчас находятся в реанимациях костромских инфекционных больниц.

По всем вопросам, связанным с коронавирусом, костромичи могут обращаться на единый телефон «горячей линии» – 122. Он работает ежедневно с 9:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни – с 9:00 до 17:00.