09 Апреля 2020, 19:59 7 954

Коронавирус в Костромской области: 12 заболевших, 3 выздоровевших, 1 умерший

Еще три случая заболевания CoVID-19 были сегодня подтверждены в нашем регионе. В том числе, у врача-педиатра из Костромы.

Все трое новых заболевших – костромичи старше 60 лет. Двое получили вирус от умершей пенсионерки. Как заразилась врач-педиатр, медики пока не знают. Но подчеркивают: доктор не контактировала с детьми с 22 марта. Все инфицированные отправлены на лечение во вторую окружную больницу. У двоих симптомы заболевания отсутствуют, один пациент в состоянии средней тяжести – без лихорадки, но с двусторонней пневмонией. Аппараты ИВЛ никому не требуются.

Всего за последние дни в Москву были направлены пробы 7 человек, у которых экспресс-тест оказался положительным. Одна проба не подтвердилась. Еще три анализа пока не готовы – в том числе, и женщины из Чухломы, которую госпитализировали накануне. В администрации области еще раз напомнили о необходимости соблюдать режим строгой самоизоляции.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Соблюдайте самоизоляцию. Выходы из дома должны быть минимизированы. Это походы в магазин, в аптеку. Только по показаниям крайней необходимости. Сегодня это очень важно. От того, как слаженно будем действовать мы с вами – каждый гражданин, а не только медики – от этого будет зависеть, как быстро мы сможем остановить распространение коронавирусной инфекции».