21 Сентября 2020, 13:40 8 090

Коронавирус в Костромской области за сутки подтверждён у 37 человек

Общее число заболевших жителей региона с начала пандемии достигло 4353 человек.

Коронавирус в Костромской области за сутки подтверждён у 37 человек

Как сообщает оперативный штаб, за минувшие сутки в области зарегистрировано 37 новых случаев заболевания COVID-19. Большинство из них – у жителей Костромы (+22), в сводках эпидемиологов фигурируют также Шарья (+7 заболевших), Костромской район (+3), Буй (+2), Буйский район, Мантурово и посёлок Красное (+1). Все больные получают необходимую медпомощь, Роспотребнадзор проводит эпидрасследования.

Пополнился накануне и список тех, кому не удалось справиться с опасной болезнью: в больнице с подтверждённым диагнозом «коронавирус» скончалась 80-летняя женщина. Таким образом, общее число жертв COVID-19 в Костромской области достигло 60 человек.


» 60-й пациент с коронавирусом скончался в Костромской области


Всего с начала пандемии в регионе коронавирус был лабораторно подтверждён у 4353 пациентов. Вылечены за всё это время – 3325, в том числе – 7 за минувшие сутки.

Продолжают болеть COVID-19 968 человек. 130 из них находятся в стационарах. Коечный фонд во 2-й окружной больнице Костромы заполнен на 72%. Кроме того, в Костроме больных направляют и в подготовленное отделение наркологического диспансера – там заполненность составляет 59%. Трое детей находятся на лечении в 1-й окружной больнице. 20 пациентов – в Шарьинской. Там отделение практически заполнено. Медики гарантируют, что необходимую помощь получат все заболевшие. Но, вместе с тем надеются, что костромичи проявят благоразумие, и буду соблюдать все меры предосторожности. Будут чаще мыть руки, носить маски и соблюдать дистанцию.

Здесь может быть ваша реклама