+13°C Доллар 73.24 Евро 85.96 16+
Отправить новость
03 Июня 2020, 10:30 5 912

Коронавирус в Костромскую область везут приезжие

Как сообщает оперативный штаб, две трети новых случаев заболевания связаны с контактами костромичей с гостями из других регионов – Санкт-Петербурга и Москвы.

Коронавирус в Костромскую область везут приезжие

Впрочем, одними столичными распространителями дело не ограничивается. Так, по данным эпидемиологов, причиной заражения в одной из семей Неи, стали родственники из Калужской области. Болезнь от детей и внуков подхватили пожилые родители – за минувшие сутки диагноз «коронавирус» был официально подтверждён ещё у одного члена нейской семьи.

В Вохомском районе, где до сегодняшнего дня, напомним, не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, сегодня подтвердилось сразу два диагноза «COVID-19». Это родственники, один из которых недавно вернулся из Северной столицы.

Также из Санкт-Петербурга вирус накануне приехал в Парфеньево. Сюда на летние каникулы привезли внуков. В результате пожилые люди теперь тоже инфицированы – за минувшие сутки заболели сразу три человека.

Парфеньевский и Нейский случаи позволяют говорить о том, что намечается определённая тенденция – проникновения вируса в регион от родственников, которые привозят детей на лето. «Завозная» природа заражений отмечена и в других районах области – по одному человеку таким образом заболели в Нерехте, Мантурове и Костромском районе, двое – в Макарьеве. По всем выявленным случаям в Роспотребнадзоре проводят эпидрасследования. Всем пациентам оказывается необходимая помощь.

Власти региона напоминают гражданам – особенно, пожилого возраста – о необходимости соблюдать режима самоизоляции. И не забывать использовать средства защиты органов дыхания в общественных местах.