11 Октября 2020, 11:00 9 019

Коронавирус за сутки выявлен у 71 жителя Костромской области

Это снова антирекорд.

Коронавирус за сутки выявлен у 71 жителя Костромской области

Как сообщает областной оперативный штаб, за минувшие сутки число заразившихся коронавирусом жителей региона выросло на 71 человека. Как и прежде, львиную долю новых случаев дала Кострома (+52 заболевших). Помимо областной столицы, в сегодняшней ковид-сводке оказались Костромской и Галичский районы (+4), Островский район (+2), а также Буй, Вохма, Кадый, Кологрив, Нерехта, Шарья, Сусанино и посёлок Красное (+1). Также, по данным эпидемиологов, среди заболевших есть и один житель другого региона. Всем пациентам оказывается необходимая медпомощь, Роспотребнадзор проводит эпидрасследования. Всего с начала пандемии в регионе диагноз «COVID-19» был поставлен уже 5438 раз.


» В Костроме умер сотый пациент с коронавирусом


Не смогли спасти врачи жизни ещё двух больных. Накануне в больнице скончались 71-летняя женщина и 78-летний мужчина. Таким образом, число умерших пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирус» в области достигло ста человек.

Выздоровели за минувшие сутки 52 пациента (всего с начала пандемии – 4020). Продолжают болеть 1318 человек. 210 из них находятся в стационарах. Власти и медики обращают внимание: коронавирусная угроза в области сохранятся. Потому жителей региона призывают максимально серьёзно отнестись к обязательному масочному режиму в общественных местах и правилам социального дистанцирования. Пожилым людям рекомендовано оставаться на домашней изоляции.