19 Сентября 2020, 10:45 8 145

Коронавирусом в Костромской области за сутки заболели 42 человека

Данные о заболеваемости приводит оперативный штаб.

Коронавирусом в Костромской области за сутки заболели 42 человека

Из 42 случаев, выявленных на территории Костромской области за минувшие сутки, большинство зарегистрированы в Костроме (+24). Также среди заболевших – жители Шарьи (+4), Костромского района (+3), Буя, Волгореченска, Солигалича (+2). По одному новому случаю за минувшие сутки подтверждено в Островском, Макарьевском, Нерехтском, Красносельском и Антроповском районах. Все заболевшие получают необходимое лечение, специалисты Роспотребнадзора проводят эпидрасследования.

Всего с начала пандемии в Костромской области диагноз «коронавирус» ставился уже 4282 раза. Вылечились за это время 3297 человек (в том числе – 29 за минувшие сутки).

К сожалению, пополнился и список жертв болезни. Накануне врачи не смогли спасти 87-летнего мужчину. Помимо коронавируса, он страдал серьёзными заболеваниями сердца и почек. Он стал 59-м умершим с диагнозом «COVID-19» в Костромской области.


 » В Костромской области скончался пожилой мужчина с COVID-19


Как сообщает оперативный штаб, продолжают болеть коронавирусом 926 жителей Костромской области. Большинство из них (784) лечатся на домашней изоляции, ещё 142 пациента находятся в больницах. В том числе – 9 на ИВЛ. Болезнь не отступает. Власти и медики ещё раз призывают костромичей внимательнее следить за своим здоровьем и здоровеем окружающих: соблюдая масочный режим и социальную дистанцию.