+10°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
10 Августа 2020, 09:25 18 122

Коронавирусом в Костромской области заболел ещё 61 человек

Антирекорд по количеству заболевших за сутки обновляется уже третий день подряд.

Коронавирусом в Костромской области заболел ещё 61 человек

Коронавирусом в Костромской области заболел ещё 61 человек

Антирекорд по количеству заболевших за сутки обновляется уже третий день подряд.

По данным оперативного штаба, за последние 24 часа в регионе выявлен 61 новый случай COVID-19. География распространения инфекции остается широкой: лидирует по числу новых заболевших Кострома (+35 новых случаев за сутки). Случаи заражения зафиксированы также в Галиче (+10), Судиславском районе (+6), Мантурове (+3), в Солигаличе и Костромском районе (+2), а также в Макарьеве, Пыщуге и посёлке Красное (+1). Таким образом, всего с начала пандемии в Костромской области заболели коронавирусом 2629 человек.

К сожалению, пополнился за сутки и список тех, кому победить болезнь на удалось: накануне в больнице скончался 61-летний пациент с диагнозом «коронавирус». Как сообщает оперативный штаб, он страдал также ожирением и панкреатитом.


» В Костроме скончался 30-й пациент с коронавирусом

Штаб 02.mp4_snapshot_00.51.581.jpg


Эпидемиологи связывают рост числа заболевших с активным летним передвижением граждан – в том числе, в отпуска и в гости. А главное – с пренебрежением правилами профилактики. Многие вообще перестали использовать маски и антисептики. Отсюда – и рост заболеваемости. За последние три дня суточный антирекорд по числу заболевших обновлялся трижды. Также максимальное заражённых было зафиксировано и в недельном цикле: с понедельника по воскресенье диагноз «COVID-19» подтвердился в общей сложности у 304 жителей Костромской области.


» Кострома пережила самую жаркую коронавирусную неделю


Число выздоровевших за минувшие сутки выросло на 3 и по состоянию на утро 10 августа составляет 1932 человека. В больницах области остаются 96 пациентов. Пятеро из них подключены к аппаратам ИВЛ. ГТРК «Кострома» продолжает следить за развитием ситуации.