28 Октября 2020, 10:41 12 657

Коронавирусом в Костромской области заболели 106 человек за сутки

Это максимальный показатель с начала пандемии.

Коронавирусом в Костромской области заболели 106 человек за сутки

За минувшие сутки в Костромской области подтвердилось ещё 106 новых случаев коронавируса, сообщает областной оперативный штаб. Это новый антирекорд. Ещё один антирекорд зафиксирован в Костроме: здесь за сутки вирус диагностирован у 72 человек. Помимо областной столицы, новые случаи заболевания зарегистрированы у жителей Мантурова (+8), Костромского района (+7), Шарьинского района (+5), Галичского района (+3), Буя (+2), посёлка Островское (+2), а также Сусанина, Солигалича, Красного-на-Волге, Судиславского района и Поназырева (+1). Ещё двое заболевших – жители других регионов. Все инфицированные получают необходимую медицинскую помощь, Роспортебнадзор проводит эпидрасследования. Всего с начала пандемии диагноз «коронавирус» в Костромской области поставлен уже 6992 пациентам.

Несмотря на все усилия медиков, накануне в больнице скончался ещё один больной с диагнозом «COVID-19». Общее число умерших в регионе достигло 140 человек.


» Ни дня без потерь: в Костромской области умер ещё один пациент с коронавирусом

данные по вирусу .mxf_snapshot_00.31.023.jpg

Выздоровели после коронавируса за минувшие сутки 37 пациентов (всего с начала пандемии – 4951). В больницах продолжают оставаться 298 пациентов. Шестеро из них – в наиболее тяжёлом состоянии – подключены к аппаратам ИВЛ.

Оперативный штаб вновь обращается к жителям региона, призывая строго соблюдать меры предосторожности – носить маски, держать социальную дистанцию, по возможности сократить пребывание в местах с большим количеством людей. ГТРК «Кострома» следит за развитием ситуации.