+5°C Доллар 78.78 Евро 92.43 16+
Отправить новость
22 Января 2020, 13:44 951

Корпус онкодиспансера в Костроме будет достроен к концу года

Темпы работ накануне проинспектировали региональные власти. Здание строится и будет оснащаться в рамках нацпроекта «Здравоохранение», вложения колоссальные – около 2 миллиардов рублей.

Стройка идет строго по графику. К зданию подведены все коммуникации. А на некоторых этажах уже включено отопление. Полным ходом идет подготовка к монтажу медицинского оборудования. Корпус сдается под ключ. Оборудован он будет по последнему слову техники. Установки, которыми оснастят костромской онкодиспансер, сегодня есть лишь в нескольких городах страны. Таких, как Москва, Новосибирск.

Владимир Унгурян, главный врач онкодиспансера: «В первую очередь, это два линейных ускорителя, которых у нас нет. Эти машины дадут нам возможность на современном уровне оказывать лечение онкологическим больным. В диспансере будет сосредоточен современный операционно-реанимационный блок, который будет полностью удовлетворять потребностям. Будут располагаться компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, и другие вспомогательные подразделения».

 
 
 
 
 
В новом здании будет расположено новое хирургическое отделение на 20 коек. А также дневной стационар. Площади, а главное мощности онкодиспансера, возрастут как минимум втрое. Это потребует привлечения новых квалифицированных кадров. В них недостатка не будет, уверены в Департаменте здравоохранения. И дело не только в мерах соцподдержки, которые приняты теперь в регионе для онкологов.    

Евгений Нечаев, директор Департамента здравоохранения: «Само строительство нового онкоцентра является очень таким притягательным фактором для врачей. Зная, что новое оборудование будет, сюда со всей России, из многих городов, уже свыше 15 докторов только за прошлый год привлечено».

Новое здание онкодиспансера должны сдать в конце этого года.

Здесь может быть ваша реклама