17 Августа 2020, 07:00 1 080

Кострома победила в региональной олимпиаде с минимальным отрывом от соперников

В Шарье накануне завершились XIX спортивные игры на призы губернатора Костромской области.
 
 

Итоги в общекомандном зачете:

Среди городов: 1 место – Кострома, 2 место – Буй, 3 место – Шарья.

Среди районов: 1 место – Костромской район, 2 место – Кологривский район, 3 место – Буйский район.

Спортивные игры проходили в течение четырех дней. Всего на старт вышли около 500 спортсменов. Команды муниципальных районов и городских округов вели борьбу в летнем полиатлоне, лёгкой атлетике, пулевой стрельбе, настольном теннисе, плавании, пляжном волейболе, кроссовом биатлоне. В общий зачёт шли также результаты семейных команд, а также очки заработанные главами муниципалитетов – они традиционно состязались в пулевой стрельбе.

В целях безопасности основная часть игр проводилась на улице. Все участники были протестированы на коронавирусную инфекцию, проводилась постоянная термометрия.

117733669_311121130333658_3453765235745424643_o.jpg

Эдуард Неганов, глава Администрации г.Шарья: «Спортивные игры прошли удачно. Я благодарю администрацию области за помощь в организации главного спортивного мероприятия года. Спасибо всем нашим работникам, которые достойно выдержали все дни игр, всегда поддерживали гостей и спортсменов. Никто не подошел и не сказал: «Мы устали, нам тяжело». Такого не было! Всем большое спасибо! Спортсменам, которые сегодня не были на пьедестале, есть к чему стремиться. Спорт нас всех объединяет. И будет нормой жизни!»

Решение о месте проведения юбилейных XX летних спортивных игр уже принято. Губернатор Костромской области Сергей Ситников поддержал предложение глав муниципальных образований провести их в следующем году в городе Галиче.

Live