22 сентября 2021, 09:30 812

Кострома поменялась куклами с Якутией

На подмостках Областного театра кукол зазвучит хомус - музыкальный инструмент якутов. На гастроли в Кострому приехали артисты из республики Саха.

 
 
 

Они привезли с собой три спектакля. Одно из представлений – национальное - называется «Песнь тундры». Это сказки народов севера. Поучительную историю дошколятам поведает и сценическая версия «Мойдодыр». Еще один спектакль по рассказу Михаила Шолохова «Судьба человека» - он для более взрослой публики. Гастроли проходят при поддержке Министерства культуры. Они - обменные. Сейчас в Нерюнгри находится труппа артистов Костромского театра кукол. В перерывах между спектаклями - большая культурная программа. Костромичи уже посетили знаменитые горячие источники. В свою очередь мы покажем гостям наши достопримечательности. Благодаря всероссийскому проекту «Большие гастроли» стали дружить домами десятки театров и городов.

Гастроли кукольников.mxf_snapshot_00.42.810.jpg

Кристина Никифорова, заслуженная артистка республики Саха: «Обменные гастроли - это очень интересно. У нас - Север. Якутия интересна своим национальным колоритом. И в свою очередь нам очень хотелось приехать к вам и посмотреть, что тут, потому что город входит в Золотое кольцо России. Познакомиться с вашей культурой».