10 Июня 2021, 12:40 822

Кострома понравилась велотуристам из Республики Коми

14 велолюбителей из Воркуты, Ухты, Печоры и Сыктывкара в течение недели объезжают главные достопримечательности известного маршрута «Золотое кольцо».



До Костромы велосипедисты побывали в Ярославле. Дорога из соседнего города заняла семь часов. Говорят, ехали не спеша, со скоростью 18 километров в час. Останавливались, чтобы сфотографировать интересные исторические места. Костромские достопримечательности гостям показали представители нашего местного велодвижения. Вместе они прокатились по набережной, познакомились с Ипатьевским монастырём и парком «Берендеевка», встретили закат на Волге. Веловояж туристов из Коми завершится 15 июня во Владимире. Но с Костромой они не прощались. В конце июня приедут к нам вновь с другими любителями больших веломаршрутов, которые еще не бывали в городах «Золотого кольца».

Геннадий Марковский, председатель Федерации туризма Республики Коми, велотурист: «Кострома - уютный провинциальный город. Набережная понравилась, Берендеевка. Мы выложили фото в группе, все - «Вау!», «Как красиво». Такие локальные города привлекают своей самобытностью. Кострому ни с чем нельзя спутать: ни с Ярославлем, ни с Иваново. Гулять здесь надо, честно говоря».

Здесь может быть ваша реклама