22 Октября 2020, 15:23 862

Кострома присоединилась ко второму этапу программы «Туристический кешбэк»

По ней можно возместить пятую часть затрат на отдых внутри страны. Условия участия в программе в этот раз заметно выгоднее – и для туристов, и для представителей турбизнеса. В нашей области «туристический кешбэк» поддержали 20 гостиниц и санаториев.

Кострома присоединилась ко второму этапу программы «Туристический кешбэк»

Новая волна «туристического кешбэка» только стартовала, а в эту здравницу под Костромой уже решили приехать 30 человек – столько же, как за весь первый этап программы. Большинство гостей, говорят в санатории, выбрали туры на зимние каникулы. В путешествие со скидкой можно отправиться с момента оплаты и до 10 января. А вот подобрать тур надо до 5 декабря.

Елена Ширяева, заместитель директора эко-здравницы: «Сейчас уже более интересные условия для участия. Выбираешь с 15 октября и на полтора месяца – это уже есть время и узнать, и выбрать более подходящие условия, то есть где вы хотите отдохнуть. Есть время взять отпуск. Ограничений по сумме нет. И от двух ночей – на три дня, да и срок отдыха продлен до 10 января. Новогодние праздники тоже попадают в эту программу».

Туристический кэшбэк.mp4_snapshot_01.19.803.jpg

К организаторам отдыха – жёсткие требования у Роспотребнадзора. Дезинфекция усилена повсеместно. Массовым мероприятиям – запрет. Дистанцирование. Даже в ресторанах вместо скатертей – клеенка. А вот для гостей – послабления.

Маску на территории санатория обязан носить лишь персонал здравницы. Гостям же можно маску снять. И наслаждаться чистым воздухом. Потому что от каждого приезжего здесь требуют справку об отсутствии контакта с заболевшими коронавирусом.

Туристический кэшбэк.mp4_snapshot_01.24.666.jpg

Справку можно получить в поликлинике по месту жительства накануне поездки. Ну, а все предложения гостиниц и туроператоров (не только костромских, но и всей страны) – на сайте проекта Мирпутешествий.рф. Там же нужно оплатить тур. Обязательно картой МИР. Система предложит ее зарегистрировать, чтобы вернуть на карту пятую часть потраченной суммы.

Александр Свистунов, исполняющий обязанности директора Департамента экономического развития: «Первый этап программы очень хорошо себя показал. А на втором – с учетом того, что он приходится на традиционный для Костромы новогодний сезон – мы ожидаем, что этой программой воспользуются в разы больше наших сограждан».

Туристический кэшбэк.mp4_snapshot_02.21.600.jpg

Встретить зиму на термальных источниках Ставропольского края. Покататься на горных лыжах в Сочи, увидеть новогоднюю Карелию – предложения на сайте Мирпутешесвий.рф разлетаются, как горячие пирожки. В Костромской области по программе «Кэшбэк» гостей ждут 20 гостиниц и санаториев.

Здесь может быть ваша реклама