29 Октября 2020, 19:07 1 637

Кострома стала родиной трех львов

В областной столице родились львята. Малыши появились на свет в Санкт-Петербургском передвижном цирке «Максимус». Он сейчас как раз находится на гастролях в нашем городе. Случай этот артисты называют поистине уникальным. За два десятка лет существования цирка, его хищная труппа таким образом – на гастролях - пополнилась впервые.

Кострома стала родиной трех львов

Львиная тройня появилась в семье молодой хищницы Яры и самца Эрика. Оба обзавелись потомством впервые. Новые обязанности выполняют ответственно. Мамаша сама кормит новорождённых.

Вадим Канбегов, дрессировщик хищных кошек цирка «Максимус»: «Вкусно как пахнут, а вот он ещё и разговаривает».

кошки.mp4_snapshot_00.33.956.jpg

Выступать на цирковой арене малыши, конечно, не будут. Слишком малы. Зато их родители - одни из самых талантливых в труппе. Всего в цирке «Максимус» 30 зверей. Африканские львы, суматранские тигры, а ещё - лигры. Это когда отец лев, а мать тигрица. Получаются массивные, необычного окраса животные.

Вадим Канбегов, дрессировщик хищных кошек цирка «Максимус»: «У нас есть уникальный аттракцион – «Лигры», где кроме лигров участвуют еще тигры и львы. Это считается довольно сложным, когда в одной клетке смешанная группа. Но при этом они очень хорошо и по-доброму контактируют друг с другом».

кошки.mp4_snapshot_00.45.465.jpg

Чехарда, пируэты, хождение на задних лапах, прыжки через огненное кольцо... Номера с животными - в обоих отделения цирковой программы. Её «гвоздь» - выступление белых тигров. Уникальных животных, выведенных в американском питомнике «Орландо». Таких, говорят артисты, редко где увидишь. Кроме хищников на арену выйдут дрессированные собаки, а ещё каскадеры, акробаты и робот. Все меры безопасности - соблюдены.

Вадим Канбегов, художественный руководитель цирка «Максимус»: «У нас полтора метра дистанции между людьми, маски, обрабатываем территорию постоянно, санитайзеры - в общем, все, что нужно».

кошки.mp4_snapshot_01.46.057.jpg

Представления - каждую субботу и воскресенье, дважды в день. Передвижной цирк «Максимус» разместился на площадке у торгово-развлекательного центра «Коллаж». Пробудет он у нас до 15 ноября.