17 Апреля 2020, 16:10 1 507

Костромагорводоканал призвал горожан ценить воду

Если не экономить воду и «забывать» за неё платить – могут возникнуть проблемы с водоснабжением всей Костромы.

 
 
 
 
 
 

В сегодняшней непростой ситуации МУП «Костромагорводованал» вынужден обратиться к костромичам с просьбой бережно относиться к расходу питьевой воды. И не забывать, что очень важно вовремя оплачивать услуги.

Сейчас, во время самоизоляции, использовать воду стали больше. В том числе, в санитарных и гигиенических целях. И предприятие прикладывает максимум усилий, чтобы без сбоев обеспечить комфорт костромичам.

«Костромагорводоканал» – предприятие муниципальное, а не часть какого-то глобального холдинга. Все свои затраты предприятие оплачивает сугубо из тех денег, которые собираются с горожан за услуги. Питьевую воду «Костромагорводоканал» производит полным циклом: забирает из источников, очищает, обеззараживает, производит подачу потребителям. Используемую воду отводит, также очищает и возвращает в родную «Волгу». Каждый костромич, оплачивая услуги, участвует в этом процессе.

Руководство МУП г. Костромы «Костромагорводоканал» в своем обращении написало так:

«Существует выражение: мы познаём ценность воды лишь тогда, когда пересыхает колодец. Поэтому призываем Вас бережно и экономно относиться к самому ценному продукту на земле — Питьевой Воде. Но более всего, просим Вас помочь нам выполнять свою работу качественно и бесперебойно, оценив наш труд, своевременно оплачивать счета за уже предоставленные воду и услуги водоотведения в этот не простой для всех нас период карантинных мер».