02 Декабря 2019, 13:46 256

Костромич Филипп Косырев победил на Кубке России по боевому самбо

Последняя неделя ноября для костромских спортсменов выдалась «урожайной» на награды. Кроме турнира по боевому самбо, наши земляки из школы «Динамо» успешно выступили на Чемпионате мира по универсальному бою и Открытом кубке Москвы по смешанным единоборствам. Почему победа далась через боль – узнал корреспондент «Вестей».

Чемпионат мира по универсальному бою прошел в Анапе. Там собрались более 400 спортсменов из 36 стран. Сначала бойцов ждала полоса препятствий, включая стрельбу и метание ножа. Потом – поединки в ринге. С этого международного турнира костромичи привезли 3 медали. Серебряным призером стала Любовь Мордвина. Среди мужчин бронзовую медаль в весовой категории до 60 килограммов завоевал Тимур Кадырбеков.

Тимур Кадырбеков, бронзовый призер чемпионата мира по универсальному бою: «На такие турниры в принципе слабые соперники не приезжают. Было 3 поединка. К сожалению, мне не хватило чуть-чуть сил, чтобы попасть в финал. Сейчас я понимаю, над чем можно работать, какие ошибки в дальнейшем мне нужно исправлять для того, чтобы на будущих турнирах выходить в финал и выигрывать такие турниры».

Еще одним бронзовым призером чемпионата мира стал Алексей Веселов. Он выступал в категории «лайт». Это облегченный вид универсального боя. Сам Алексей – самбист, чемпион мира среди ветеранов. Как говорит он сам, тренировки по универсальному бою помогают ему и в самбо.

Алексей Веселов, бронзовый призер чемпионата мира по универсальному бою: «Я занимаюсь самбо с 13 лет. И уже где-то лет 6 пробую выступать по универсальному бою. При подготовке к универсальному бою нарабатываешь силовую выносливость. И, естественно, в будущем по другим видам это тоже сказывается».

 
 
 
 
 
 
 

Другой боец – Филипп Косырев – стал обладателем Кубка России по боевому самбо. На турнире уже во втором поединке костромич повредил руку. Еще 3 боя пришлось провести с травмой. Но, несмотря на боль, во всех схватках Филипп одержал уверенные победы.

Филипп Косырев, победитель Кубка России по боевому самбо: «Было 5 боев. По-своему все они были сложные. Травма еще тоже сказалась. Если есть малейшая возможность выступать, то не могу я сняться. Если есть возможность продолжать драться, нужно драться».

Еще одну золотую медаль Костроме принес Джамбулат Меджидов. Он стал победителем Открытого кубка Москвы по смешанным единоборствам. Другой костромич – Павел Фусса – занял на турнире третье место.

Здесь может быть ваша реклама