+13°C Доллар 73.24 Евро 85.96 16+
Отправить новость
10 Марта 2020, 18:50 1 620

Костромич, по вине которого погиб 8-летний мальчик, отправится в колонию

Решение по громкому ДТП на улице Костромской вынес накануне Свердловский районный суд. Авария произошла 14 сентября прошлого года. Подробности дела – в материале «Вестей».

Согласен со всем. И все признает. Виновник смертельного ДТП не менял свои показания. Ни в ходе следствия, ни на суде. Мужчина осознал, что натворил, буквально на следующий день после самого происшествия. Когда протрезвел.

Андрей Лысаков, заместитель руководителя СО по Центральному району г.Костромы СУ СКР по Костромской области: «По результатам проведенных экспертиз было установлено, что осужденный допустил грубейшие нарушения правил дорожного движения, превысил значительно скорость. В его крови находилось где-то около 3 промилле алкоголя. Что соответствует состоянию алкогольного опьянения уже сильной степени. Но когда наш осужденный впоследствии протрезвел, он раскаялся... Он не возражал даже, что в отношении него будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу». 


» 8-летний ребенок погиб в результате ДТП в Костроме


Приговор по сбитому ребенку.mp4_snapshot_01.21.529.jpg

Сами обстоятельства автоаварии таковы. 14 сентября вечером на улице Костромской «Тойота» под управлением подсудимого вылетела на полосу встречного движения и практически лоб-в-лоб встретилась с «Ладой», в которой ехала семья из Мурманска. В результате столкновения 8-летний мальчик, находившийся в «Ладе», от полученных травм погиб на месте аварии. Подсудимый неоднократно после этого пытался связываться с отцом и мамой погибшего мальчика. Однако те не приняли от него ни денег, ни извинений. Уже в суде родственники ребенка заявили гражданский иск к виновнику аварии, по которому потребовали возместить моральный и материальный ущерб – общая сумма которых составила почти 4 миллиона рублей. Суд удовлетворил требования потерпевших. И назначил мужчине наказание за пьяное ДТП в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, подсудимому запрещено садится за руль в течение 3 лет. С приговором обвиняемый согласился.