+12°C Доллар 74.16 Евро 87.23 16+
Отправить новость
10 Июля 2020, 14:19 405

Костромич пойдет под суд за убийство брата и избиения второго

Преступления он совершил в первый же день своего освобождения из колонии.

Костромич пойдет под суд за убийство брата и избиения второго
фото из открытых источников

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 37-летнего мужчины. По версии следствия, вечером 17 апреля 2020 года в квартире местной жительницы на Кинешемском шоссе города Костромы трое сыновей хозяйки жилища распивали спиртные напитки – отмечали освобождение одного из них из «мест не столь отдаленных». В ходе употребления спиртного и между двумя братьями возник конфликт. Обвиняемый избил брата, нанеся ему не менее десяти ударов по голове тупым предметом. От ран и кровопотери тот умер на месте. После этого обвиняемый нанес удар рукой по голове второму брату, в результате чего мужчина упал, ударившись об пол. Затем обвиняемый избил лежащего на полу брата, причинив травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Костромич до смерти избил брата, отмечая выход из колонии

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области, обвиняемый ранее судим и уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести против личности и собственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.