04 Ноября 2020, 08:30 1 308

Костромич прятался от исполнения приговора в шкафу на балконе

Мужчину выдал правосудию собственный ребенок.

Костромич прятался от исполнения приговора в шкафу на балконе

41-летний костромич весной был осужден, так сказать, за излишнюю эмоциональность – он слишком рьяно угрожал убийством и нанесением телесных повреждений другому гражданину. Суд назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Казалось бы, в такой ситуации следует быть паинькой. Однако мужчина скрылся из поля зрения правоохранительных органов и от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

Оперативниками во время розыска было установлено, что осужденный сожительствует с девушкой, которая ранее отбывала наказание в одном из исправительных учреждений Костромской области, а на сегодняшний день сама состоит на учете.

Представитель инспекции во время разговора по телефону с вышеуказанной гражданкой услышала мужской голос, о чем сообщила сотрудникам группы розыска. Работники оперативного отдела УФСИН незамедлительно выехали на указанный адрес с визитом. Дверь открыла сожительница гражданина. Разрешив сотрудникам войти, она пояснила, что уже очень давно не видела своего гражданского супруга. Однако совместно с гражданкой проживал ребенок, который не стал укрывать своего отца и показал сотрудникам то место, в котором затаился мужчина. Для потайного укрытия гражданин выбрал шкаф, стоявший на балконе.

Мужчина был доставлен в отдел полиции для оформления соответствующих документов. Теперь ему грозит реальный срок отбывания наказания - сообщает пресс-служба УФСИН России по Костромской области.

Здесь может быть ваша реклама