09 Октября 2019, 15:06 348

Костромич Рамазан Элаев завоевал «золото» международного турнира по самбо

Соревнования проходили в Казани. Участие в «Кубке президента республики Татарстан» приняли спортсмены из 20 стран.

Золотую медаль по спортивному самбо завоевал костромич Рамазан Элаев – воспитанник школы единоборств «Динамо». Он выступал в весовой категории до 68 килограммов. Победа в этом турнире принесла костромскому спортсмену не только «золото», но и звание мастера спорта международного класса.

Еще одну медаль школе единоборств «Динамо» завоевал Ованес Абгарян. Он взял «серебро» в турнире по боевому самбо в категории до 82 килограммов. Поражение в финале он воспринимает как возможность поработать над ошибками и стать еще сильнее. По словам спортсменов, турнир в Казани – отличная подготовка к Кубку и Чемпионату России по самбо. Именно к этим соревнованиям костромичи уже начали подготовку.

Рамазан Элаев, победитель международного турнира по самбо: «Подготовка достаточно тяжело шла. Я уже где-то за месяц готовился к этим соревнованиям. Проводил 2 тренировки в день. Мы целенаправленно шли к этим соревнованиям. Во второй схватке у меня был достаточно опытный спортсмен, дзюдоист. Я его перевел в партер и отломал ногу ему. То есть сделал болевой на ногу. А в финале я победил досрочно, получается».