27 Февраля 2021, 18:15 714

Костромич схлопотал удаление в матче футбольной Премьер-лиги

Правда, перед этим успел отметиться голевой передачей.

Костромич схлопотал удаление в матче футбольной Премьер-лиги
Фото: sportbox.ru

Костромичи продолжают следить за выступлениями своего земляка – флангового нападающего Ильи Кухарчука – в матчах высшего футбольного дивизиона страны. Сегодня «самый костромской» клуб Российской Премьер-лиги – его подмосковные «Химки» – встречались дома с «Уфой». И Илья вновь отличился. Сначала он сделал голевую передачу на Мохамеда Конате, после которой «Химки» открыли счёт в матче. А затем – уже при счёте 2:0 в пользу своей команды – нарвался на вторую жёлтую карточку и на 74-й минуте вынужден был досрочно покинуть поле.

6367344.png

Последнее «достижение», надо отметить – так себе. Прежде про Кухарчука можно было регулярно сказать «первый костромич в Премьер-Лиге»: кто забил гол после 10-летней паузы, кто отличился в трёх матчах подряд, и даже кто получил приз «Игроку месяца». А вот про «первое удаление» – нет: другой наш нападающий, Эльдар Низамутдинов, в 2008 году уже получал красную карточку в матче тех же самых «Химок», за которые он выступал, против ЦСКА. Так что даже в «статистическую» историю сегодня Илья Кухарчук не вошёл – только «влип» в неприятную. Хотя лично для него это удаление – и впрямь первое в РПЛ.

45645656.png

Отметим, оба своих предупреждения Кухарчук получил за излишнее «рвение» в игровых эпизодах в атаке – умышленной грубости в его действиях не было. К счастью, досадное удаление на результат матча не повлияло: «Химки» удержали победу со счётом 2:1 и закрепились в середине турнирной таблицы. Сам же наш нападающий ближайшую игру своей команды – против «Ротора» – теперь пропустит.


Фото: sportbox.ru