+19°C Доллар 73.15 Евро 85.92 16+
Отправить новость
19 Мая 2020, 13:00 1 753

Костромич составил компанию москвичу в стрельбе из окна многоэтажки

И попал в столичную сводку происшествий.

Костромич составил компанию москвичу в стрельбе из окна многоэтажки

В Москве из квартиры одной многоэтажки раздался выстрел. Испуганные соседи сообщили об этом в полицию. Отряд ОМОНа столичной Росгвардии взял квартиру штурмом, спустившись на балкон с крыши дома. В квартире скрутили двоих пьяненьких мужчин. Один был владельцем квартиры, а второй – гостем из Костромы.

Наш 28-летний земляк, составивший компанию в стрельбе, дал вместе с гостеприимным хозяином объяснения оперативникам. Друзья через Интернет купили охолощенный автомат Калашникова. Переделанный из боевого оружия автомат предназначен для имитации выстрела специальными боеприпасами. Обычно такие изделия используют любители исторических реконструкций, применяя для проведения театрализованных представлений и киносъёмок. И часто их используют в образовательных целях для военно-патриотического воспитания молодежи, проведения «Зарниц».

Выпив, друзья-приятели со скуки решили поозорничать, проверив покупку в работе прямо не выходя из дома. Соседи, разумеется, не могли знать – настоящий был выстрел или боевой. В итоге – штурм, «маски-шоу» и наручники.Ну, и стали героями ролика социальных сетей.

По случившемуся факту МВД проводит проверку. Виновные будут привлечены к ответственности за хулиганскую выходку.

Здесь может быть ваша реклама
Live