08 Марта 2021, 09:00 638

Костромич вновь победил в лыжном марафоне на 25 километров

Вчера под Рыбинском завершился XIV международный Дёминский лыжный марафон.

Костромич вновь победил в лыжном марафоне на 25 километров

Дёминский марафон – это не только этап Кубка марафонов России Russialoppet, но и единственный лыжный старт в России, который включён в престижную мировую серию Worldloppet. Участие в Дёминском марафоне – важное событие в жизни каждого спортсмена, не представляющего себя без лыжного сезона.

На лыжню под Рыбинском встали звезды российского лыжного спорта: олимпийские чемпионы и действующие рекордсмены трасс, призеры Чемпионатов России. В так называемой «золотой» гонке на 50 километров приняли участие 2367 спортсменов и любителей лыжного спорта — это рекордное число участников за все годы проведения марафона. С номером «1111» ушел на дистанцию даже глава города Рыбинска. И дошел до финиша, не смотря на то, что переболел коронавирусом.

В «серебряной» гонке на 25 км классическим стилем в очередной раз блеснул наш земляк – Сергей Артамонов из Костромы финишировал первым с результатом 1 час 11 минут 28 секунд. Это уже не первая и даже не вторая победа костромича на этом престижном соревновании. Надо заметить, что Сергей победил в марафоне в условиях непрерывного участия в разных соревнованиях практическую целую неделю без выходных. Буквально накануне Дёминского марафона Сергей Артамонов принимал участие в костромской «Олимпиаде» в Нее - XIX зимних спортивных играх на призы губернатора Костромской области. И там он, разумеется, тоже победил.

» Костромской лыжник опередил призёров Олимпийских игр