26 Мая 2021, 17:00 1 402

Костромичам компенсируют половину стоимости путёвок в детские лагеря

Такой возможностью в нашей области смогут воспользоваться около 3 тысяч человек. Об этом сообщили сегодня в Департаменте по труду и соцзащите. Возможность отправить ребёнка отдыхать на льготных условиях дала федеральная программа кешбэка.



Список детских лагерей, за которые можно получить кешбэк, опубликован на сайте Мирпутешествий.рф. От нашего региона в реестре – 11 загородных центров. Как государственные, так и коммерческие. А также один профильный «Международный молодёжный центр» и лагерь труда и отдыха «Следово». Приобретая туда путёвки с 25 мая по 31 августа, родители могут получить 50-процентный возврат их стоимости. Количество и продолжительность смен, возраст детей – значения не имеют. Главное, чтобы покупка была оплачена картой «МИР» – туда в течение пяти дней и поступит кешбэк. 

Чтобы поучаствовать в программе, мамам и папам нужно обратиться в лагеря, узнать о наличии в них свободных мест. Так, в областных «Синих далях», «Строителе», «Красной Горке» и лагере имени Беленогова сейчас имеется порядка 500 путёвок. А затем – отвезти заявление с документами и произвести оплату в Центре организации отдыха по адресу: г. Кострома, улица Ленина, 20. Телефон для справок 47-10-43.

Таким образом, пребывание ребёнка, например, в областном лагере обойдётся этим летом не в 16 тысяч – а в 8. В Департаменте обращают внимание, что участвовать в программе могут все родители, в том числе и те, кто покупал путёвки со скидкой. А также те, кто приобретал их заранее, до 25 мая - в этом случае вообще не важно, какой картой производилась оплата.

лагеря.mp4_snapshot_01.50.178.jpg

Александра Лазутина, заместитель директора Департамента по труду и социальной защите населения Костромской области: «Родителям не надо бежать в лагерь и сдавать путёвки. С 15 июня будет возможность на Портале госуслуг оформить заявление о возврате части стоимости детской путевки. Для этого нужно будет просто иметь карту «МИР» и подтверждающие документы об оплате. Это всё должно будет пройти в электронном виде, никуда идти не надо – и это должно быть очень удобно для родителей. Эта программа направлена и на поддержку лагерей, и на поддержку родителей – особенно тех категорий, которые не имеют никаких льгот».

» Детей в костромских лагерях защитят от заразы, огня и злодеев

Здесь может быть ваша реклама