+18°C Доллар 73.22 Евро 86.41 16+
Отправить новость
09 Июля 2020, 14:50 3 767

Костромичам объяснили, почему задерживают выплаты детских пособий

Речь идёт о ежемесячной выплате на детей от 3 до 7 лет размером 5229 рублей. Она установлена с этого года по инициативе Президента для поддержки семей с невысоким доходом.

Костромичам объяснили, почему задерживают выплаты детских пособий

Пособия получат все жители Костромской области, имеющие на это право – но с задержкой. Разъяснили сегодня на пресс-конференции представители Департамента соцзащиты и Центра социальных выплат. Пока от родителей принято около 20 тысяч заявлений. Половина уже обработана, 1000 семей выплаты получили. Но обработка документов, рассказали в Центре соцвыплат, идет медленно. 

По закону, родители пишут только заявление на выплату. Сбором всех подтверждающих право на её получение бумаг занимаются специалисты Центра. При этом, говорят его сотрудники, сервисы не всех ведомств оказались готовы оперативно предоставить такое количество справок и выписок. Поэтому сотрудники Департамента соцзащиты просят жителей отнестись к ситуации спокойно и немного подождать. После сбора и проверки данных все, кому выплата положена, ее получат. Торопиться с подачей заявления тоже не обязательно – это можно сделать до конца 2020 года. Уточнить всю интересующую информацию родители могут, позвонив на горячую линию Центра соцвыплат – (4942) 42-52-61.

ВЫплаты на детей ПКФ_1.mxf_snapshot_00.14.215.jpg 

Марина Смоленко, начальник отдела государственной политики по социальной поддержке населения Департамента по труду и социальной защите: «Мы постепенно, каждый день обрабатываем эти дела. Мы не можем их все запустить одновременно, у всех есть свои ресурсы – и трудовые, и технические. Поэтому просьба к заявителям – подождать, мы получим ответы на все межведомственные запросы и обязательно примем решение».

Владимир Поцелуев, директор ОГКУ «Центр социальных выплат»: «Обратиться за этой выплатой можно до 31 декабря, и выплата будет назначена именно с 1 января 2020 года или не ранее дня рождения ребенка».