+6°C Доллар 78.78 Евро 92.43 16+
Отправить новость
26 Января 2020, 12:00 1 932

Костромичам рассказали о китайском коронавирусе

О мерах, которые следует предпринимать, чтобы не допустить распространения смертельно опасного заболевания, говорили на этой неделе в областном Управлении Роспотребнадзора. 

На данный момент в России не выявлено ни одного заболевшего. Тем не менее, с докторами костромских больниц эпидемиологи провели конференции. Рассказали о симптомах нового вируса, о том, как его выявить. Инфекция проявляется как обычная простуда, но часто осложняется пневмонией. Медикам рекомендовали тщательно обследовать всех пациентов с температурой, недавно вернувшихся из–за границы. Пробы будут направлять в лаборатории, оснащенные специальными диагностическими средствами. Эпидемиологи рекомендуют костромичам пока воздержаться от поездок в страны Азии.

Наталья Коновалова, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Костромской области: «Если такие поездки нельзя отложить, то тогда мы рекомендуем соблюдать общие элементарные правила гигиены и профилактики всех респираторных заболеваний. Избегать лиц, уже имеющих признаки респираторных инфекций. Заранее приобретите маску или респиратор. Это очень простое, но эффективное средство профилактики. Чаще мыть руки, нос, вести здоровый образ жизни. Вокруг много вирусов, и мы должны иметь свои внутренние силы сопротивляться им».