+16°C Доллар 73.78 Евро 86.83 16+
Отправить новость
01 Августа 2020, 09:00 591

Костромичам разрешено есть бургеры и пиццу, сидя в ТЦ

С сегодняшнего дня снимается очередная серия ограничений, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Костромичам разрешено есть бургеры и пиццу, сидя в ТЦ
фото из открытых источников

Как решил региональный оперативный штаб, с 1 августа позволительно возобновить привычную работу фут-кортов в крупных торговых центрах – посетители могут посидеть за столиками и перекусить. Единственное, предприятия «быстрого» питания должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по расстановке столов и уборке, а также использовать исключительно одноразовую посуду.

В ТЦ разрешено возобновить работу торговых аппаратов по продаже напитков и снэков при соблюдении требований по дезобработке контактных поверхностей.

С 1 августа в Костроме разрешают проведение тожеств, банкеты и свадеб в кафе и ресторанах, но только в отдельных помещениях (залах) или на открытых уличных площадках (верандах).

Снимается ограничение на бронирование и размещение в гостиницах иностранных граждан независимо от цели визита (ранее запрет не распространялся только на командировочных лиц).

Закрытыми пока еще остаются аттракционы, игровые аппараты и детские комнаты, расположенные внутри помещений в закрытых помещениях.

Запрет сохраняется на дискотеки и танцевальные площадки во всех форматах (в том числе в предприятиях общественного питания) продлевается до 15 августа. Также как и кальянов, баров с площадью зала обслуживания менее 60 кв. м.