09 Мая 2020, 17:30 4 396

Костромичам рекомендуют пока не водить детей в детсад

Несмотря на то, что число дежурных групп в костромских садиках, начиная со следующей недели, намерены увеличить, в Роспотребнадзоре отмечают: коронавирусные риски сохраняются. А в случае с детьми заболеваемость может пойти скрытно.

Костромичам рекомендуют пока не водить детей в детсад

С 12 мая, напомним, в регионе будет смягчен режим самоизоляции. Многим сотрудникам предприятий и организаций можно выходить на работу. Сейчас в области работают 36 дежурных групп в 31 детском саду. Их число может быть увеличено, но Роспотребнадзор категорически не рекомендует это делать. Поэтому при приеме детей в эти группы каждый случай рассмотрят индивидуально. Будет учитываться и возможность оставить ребенка с другими родственниками. Например, бабушками и дедушками. 

Детсады и Роспотребнадзор.mxf_snapshot_00.47.668.jpg

Кроме того, Роспотребнадзор дал рекомендации и работодателям – организовать режим работы так, чтобы родители могли находиться с детьми. Посменно или попеременно в течение рабочего дня. При открытии детских садов, говорят специалисты, риск заражения коронавирусом резко возрастёт.

Александр Кокоулин, руководитель Управления Роспотребнадзора по Костромской области: «Мы настаиваем, чтобы количество дошкольных образовательных учреждений не увеличивалось. Мы видим в динамике среди заболевших детей на территории Костромской области – дети болеют бессимптомно. Симптомов у них нет. В связи с этим есть угроза заноса данной инфекции в эти учреждения. Заболеют другие дети, они также будут бессимптомно ее переносить, перенесут эту инфекцию к себе домой. В этом и есть основная опасность, которую мы сейчас видим».