Костромичей побалуют камчатской икрой и рыбой
Сегодня в областном центре открывается специализированная торговая выставка.
В простудный сезон, как никогда, необходимо укреплять иммунитет. Немаловажную роль в решение этой задачи играет правильное, сбалансированное питание. Особое место в нём занимают морепродукты и рыба - медики советуют чаще включать её в свой рацион.
Регулярное употребление рыбы позволят поддерживать тонус сосудистой системы, укрепляет костные ткани, улучшает процессы кровообращения. Рыба содержит множество полезных микроэлементов: селен, кальций, железо, фосфор. Витамины группы Б, полинасыщенные жирные кислоты, белок - им особенно богата чавыча. Или как её иначе называют «княжеский лосось». Чавыча и другая рыба благородных пород будет представлена в областной столице на специальной выставке. Она открывается в Костроме сегодня и будет работать в течение недели. Организаторы привезли более тридцати видов рыбы. Среди них: палтус, нерка, белорыбица… Все это изобилие - от отечественных производителей с Камчатки.
А ещё, конечно, на выставке костромичи найдут икру - она не содержит никаких консервантов, только соль. Является источником полезных для организма витаминов и минералов. Выставка развернулась в торговом центре на улице Сенной. Продавцы работают с соблюдением всех необходимых санитарных норм.