15 Октября 2020, 18:44 6 603

Костромичей пугает новая схема движения возле моста через Волгу

Тема вызвала бурные обсуждения в соцсетях. Костромичи делятся опасениями, что Заволжье встанет в еще более плотных пробках. Сегодня представители мэрии заверили - нововведение наоборот избавит от заторов.

Костромичей пугает новая схема движения возле моста через Волгу

Уже с субботы костромские водители начнут тест-драйв новых маршрутов у Заволжского моста. Согласно нововведениям, под запретом окажется въезд на переправу с улиц Набережной и Чернигинской. На разворотном кольце под мостом установят знак «одностороннее движение». Автомобилистам останется путь от поста ДПС под мостом, далее по Нагорному проезду с выходом на улицу Ермакова, а затем на Магистральную. Костромские автомобилисты уверены - именно улица Ермакова станет узким местом, где начнут собираться огромные пробки. Свои опасения горожане высказали в соцсетях.

Схема движения.mp4_snapshot_00.27.586.jpg

- Будет весело, думаю.

- Всех жителей Заволжья спасал объезд по набережной. Теперь будем стоять от Ермакова до Беленогова!

- На мой взгляд, правильно. Плюс надо увеличить интервалы светофора.

- Будет коллапсище. Сейчас хоть низом как-то проехать можно с 8 до 9 утра, а теперь все эти желающие будут стоять до Беленогова.

- Поначалу точно встанет. Потом привыкнут и будут выезжать заранее.

В мэрии скепсис некоторых костромичей не разделяют. Чиновники уверены - нововведение поможет избежать больших заторов на Магистральной, потому что станет меньше автомобилистов, которые вклиниваются в основной поток с прилегающих территорий.

Схема движения.mp4_snapshot_00.46.723.jpg

Евгений Колобов, начальник управления благоустройства и дорожной деятельности администрации г. Костромы: «Поток по Магистральной пойдет быстрее и не будет задержки. Почему сейчас на Ермакова пробка? Поток тормозится здесь. Он упирается в светофор. И с Ермакова автомобили не могут повернуть, потому что стоит плотный поток. Если автомобили будут уходить, то с Ермакова пробка будет уходить быстрее. Единственное, что люди будут пропускать здесь так же, как перед светофором на Ермакова людей, которые будут вклиниваться в поток».

Новая схема движения заработает 17 октября. Утром в субботу, воскресенье и понедельник на помощь водителям выйдут патрули ДПС. А городские власти будут мониторить ситуацию. Возможно, в новую схему движению внесут дополнительные изменения.