07 октября 2021, 16:00 907

Костромичи делятся видео с крысами вместо жалоб специалистам

В областной столице проходит месячник дератизации. И если промышленные предприятия активно обрабатывают свои помещения от крыс и мышей, то от жителей города в Центр дезинфекции пока не поступило ни одной заявки.



Зато в социальных сетях и в нашу редакцию костромичи массово жалуются на появление в подъездах непрошеных гостей. И слезно просят помочь. Вот такое видео нам прислали, например, жильцы дома № 8 на улице Димитрова. Мыши по подъезду ходят просто пешком, не обращая внимания на людей. Как поясняют специалисты, с началом осени грызуны ищут место для зимовки. Идеально для этого подходят подвалы, подъезды, мусорные площадки и подсобные помещения в многоэтажках. Крысы и мыши являются переносчиками опасных болезней: от сальмонеллёза и бешенства до бубонной чумы. Человек может заразиться при вдыхании пыли, в которую попали продукты их жизнедеятельности. Поэтому санитарную обработку дома необходимо проводить минимум дважды в год. Для этого достаточно обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. На место выедут сертифицированные специалисты и проведут дератизацию в считанные часы.

Крысы.mp4_snapshot_01.21.626.jpg

Ангелина Богачёва, специалист по дератизации: «Раскладываются специализированные отравленные приманки в подвалах жилых домов. Мусорокамеры обрабатываются, площадки, где мусорные контейнеры расположены... Это специализированные родентициды, специально разработанные средства, как правило, готовой формы. Они раскладываются таким образом, чтобы не было доступа ни людей, ни детей, ни домашних животных. Помимо того, что необходимо проводить работы истребительные, нужно смотреть, конечно, за состоянием жилых домов и возможностью крыс проникнуть в помещение. За санитарно-техническое состояние также управляющие компании должны отвечать, а жильцы домов – следить за этим».


Live