22 Июля 2020, 12:14 1 912

Костромичи дружно помогли одинокой матери, заразившейся коронавирусом

Женщина, воспитывающая двух детей, один из которых инвалид с тяжелой формой ДЦП, была растрогана до слез.

Костромичи дружно помогли одинокой матери, заразившейся коронавирусом

Вчера через социальные сети костромская журналистка «Российской газеты» Анна Скудаева сообщила о сложной ситуации в которой оказалась ее знакомая Юлия. Женщина-педагог, мать-одиночка с двумя детьми, один из которых - инвалид детства с тяжелой формой ДЦП, заразилась COVID-19. Состояние средней тяжести, лечится дома. По требованию санитарных врачей ей с детьми требуется строго соблюдать карантин. Они не могут купить продуктов и лекарств, и особо помочь некому. Квартира в ипотеке. Зарплата и отпускные с карты списаны в счет погашения долга за теплоснабжение. Женщина с детьми оказалась в патовой ситуации, когда просто даже нечем было кормить детей.

Буквально через несколько минут после сообщения в социальной сети, на зов о помощи откликнулись десятки неравнодушных людей, которые скинулись и помогли заболевшей семье продуктами и деньгами на покупку лекарств.

«Такой мощной волны доброты и человеческой солидарности никто не ожидал!» - сообщает Анна Скудаева.

С предложениями помочь выступили общественные организации «Воскресение», «Открыть мир», Фонд Марины Гутерман, ОНФ, РГО, тепличный комбинат «Высоковский», откликнулось множество людей: обычные читатели, депутаты, предприниматели, педагоги, журналисты, общественники...

За несколько часов у Юлиной двери оказалось сразу несколько пакетов и коробок со свежими продуктами и консервами, а на карту матери с детьми поступило около 20 тысяч рублей. Этих денег семье хватило и на покупку всех выписанных врачами лекарств, и еще останется «на жизнь», чтобы продержаться до конца обязательного карантина.

Юля была растрогана до слез. Говорит, что на фоне такого необыкновенного внимания и человеческой доброты даже самочувствие у нее сразу начало улучшаться.

«Огромное спасибо за ваше участие и поддержку, за неоценимую помощь! Мне даже неудобно от такой заботы. Я не привыкла. Обычно все сама, сама. А сейчас откликнулись столько людей! Дети счастливы!»