+13°C Доллар 73.24 Евро 85.96 16+
Отправить новость
07 Июля 2020, 18:30 1 392

Костромичи хотят потратить «Народный бюджет» на дороги

Итоги народного опроса, который проходил вместе с голосованием по поправкам к Конституции, сегодня озвучили в Администрации областного центра.
Костромичи хотят потратить «Народный бюджет» на дороги

На реализацию общественных инициатив, напомним, наша область привлекла из федерального бюджета 300 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба мэрии, свой голос в пользу того или иного направления благоустройства города отдали более 40 тысяч жителей Костромы. Голосовать можно было максимум за три варианта. И итоги таковы. Подавляющее большинство костромичей – 68,5% – считают, что вкладывать дополнительные средства необходимо в приведение в порядок автомобильных дорог и тротуаров. На втором месте в списке приоритетов горожан – детские игровые площадки. За них проголосовали 44,8%. Третье место по итогам опроса – у объектов ЖКХ. Модернизацию коммунального направления выбрали 32% опрошенных. Замкнули пятёрку у костромичей спортивные объекты и места массового отдыха. Парковки, библиотеки, кладбища и другие «кандидаты» на вложение средств собрали голосов несколько меньше.
Сегодня городская комиссия по проведению опроса утвердила итоговый протокол голосования и направила соответствующую конкурсную заявку в Администрацию области. Перечень объектов, на которые будут выделены средства, будет определён позднее – с учётом конкретных районов, жители которых отдали свои голоса за те или иные изменения, а также после вынесения вопросов на общественное обсуждение.
Ранее, напомним, итоги опроса по «Народному бюджету» подвели в Шарье – и в «фаворе» у жителей костромского Северо-востока (или в немилости – смотря как взглянуть) также оказались объекты дорожной инфраструктуры.
» Шарьинцы проголосовали за модернизацию дорог

Здесь может быть ваша реклама