22 июня 2022, 16:00 1 020

Костромичи начали приносить вещи для бойцов ДНР и ЛНР

Для этого Народный фронт создал сайт «Всё для Победы». Так, в первых посылках, собранных жителями областной столицы, оказались бинты, вата и носки.

 
 
 

Наиболее активный отклик стартовавшая по всей России акция нашла в Костроме среди пенсионеров. «Пионером» выступила женщина, принесшая в пункт сбора несколько пар мужских носков и перечислившая 1000 рублей из своей пенсии. Ещё одна костромичка, Валентина Михайловна, поделилась запасом бинтов и ваты. «На фронте нужнее», – отметила женщина.

О том, как перечислить деньги, где принимают вещи, что требуется бойцам, как грузы доставляются адресатам, можно узнать на сайте проекта «Всё для Победы». Сбор средств уже поддержали военные корреспонденты, блогеры, артисты, общественные деятели. В их числе журналист телеканала «Россия-1» Николай Долгачев, чемпион мира по боксу Денис Лебедев, популярный блогер Юрий Подоляка, певица Юлия Чичерина, актёр Дмитрий Певцов и другие. В каждом субъекте страны работают региональные подразделения Народного фронта. Туда можно принести необходимые вещи. Чтобы увидеть пункты, достаточно навести курсор на виртуальную карту, размещенную на сайте.

В Костроме пункт сбора находится по адресу улица Советская, дом 47. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 8 (800) 200-34-11.

Нарезка ОНФ.mxf_snapshot_00.17.005.jpg

Елена Коновалова, руководитель регионального исполкома Народного фронта: «Есть люди, которые готовы оказать помощь. Организаторы этой платформы не ошиблись. Уже за первые три недели организации проекта мы увидели, что огромное количество граждан готовы поддержать, стремятся поддержать и рады тому, что появилась такая платформа». 

Live