25 Октября 2020, 18:31 3 775

Костромичи обсуждают быстрое выздоровление губернатора от коронавируса

В первый же день выхода на работу Сергея Ситникова в социальных сетях Департаменту здравоохранения уже пришлось объяснить – сколько же проболел глава региона COVID-19.

Костромичи обсуждают быстрое выздоровление губернатора от коронавируса

Костромичам стало известно, что губернатор Костромской области поправился и уже перешел в воскресенье с «дистанционки» к очной форме работы. Кое-кто выразил недоумение, что слишком быстро выписали главу региона с больничного.

Департамент здравоохранения Костромской области дал сегодня разъяснения в социальных сетях: «О заболевании Сергея Ситникова стало известно 14 октября, тест дал положительный результат днем раньше. После этого губернатор ушел на изоляцию. Заболевание протекало в легкой форме, и глава регион продолжал работать онлайн. Главу региона лечили по стандартной схеме. На пятый день заболевания врачи отменили часть препаратов, а через девять дней тест коронавируса не показал. Сергей Ситников вышел на работу очно после второго отрицательного теста на ковид — то есть на 12 день после начала заболевания. После получения второго отрицательного теста самоизоляцию соблюдать не требуется».

Здесь может быть ваша реклама