21 сентября 2021, 19:50 1 808

Костромичи определились с местом для стелы «Город трудовой доблести»

Памятный знак, по итогам народного голосования, установят на клумбе у ж/д вокзала.

Костромичи определились с местом для стелы «Город трудовой доблести»

Голосование за место для установки стелы «Город трудовой доблести» в Костроме проходило вместе с основными выборами в минувшие выходные. Горожанам предлагалось выбрать одну из четырёх предложенных точек на карте областного центра. Две - на улице Магистральной, а также на площади Октябрьская возле «Универмага» и на площади Широкова, рядом с ж/д вокзалом. Последняя и стала победителем народного голосования, в котором приняли участие более 28 тысяч костромичей.

Голосование по Стеле ГТД.mp4_snapshot_01.02.533.jpg

Татьяна Гачина, депутат Думы г. Костромы, председатель Совета ветеранов города: «Бюллетени считали вручную, каждый бюллетень обработали. Первое место у нас занимает - более 10700 человек - площадь Широкова около железнодорожного вокзала. Второе место - площадь Октябрьская. Очень небольшой отрыв - примерно 10400 человек».

Стелу установят на пятачке кругового движения, и сделают её двусторонней. То есть, обязательные элементы - герб города и номер Указа Президента - будут направлены как на вокзал, так и в сторону улицы Титова. А вот над эскизом будущего знака предложат подумать самим горожанам. В ближайшее время будет объявлен конкурс творческих работ.

Голосование по Стеле ГТД.mp4_snapshot_01.06.506.jpg