23 Февраля 2020, 14:45 1 530

Костромичи отпраздновали День защитника Отечества на лыжне

Сегодня участники проекта «Кострома лыжная» встретили мужской праздник в лесу. На лыжной трассе возле деревни Середняя собрались больше сотни лыжников. 

 
 
 
 
 
 
 
 

Организаторы подготовили гостям праздника сюрприз – десантники 331го и 1065 полков инсценировали бой советский и фашистских войск в 43 году. Это то самое сражение, в котором себя геройски проявил Александр Матросов. Он накрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота. В итоге наши войска захватил опорный пункт и взяли фашистского офицера в плен.

После шоу все собравшихся угостили армейской кашей и чаем. Также были организованы конкурсы: мужчины состязались в армрестлинге, сборке-разборке Калашникова, пулевой стрельбе.

Впрочем, традиционные лыжные заезды тоже были. В этом году из-за теплой зимы лыжникам, чтобы накатать километры, приходится буквально караулить погоду. Теме не менее, организаторы отмечают рост числа участников. В этом сезоне на лыжи встали плюсом еще 500 человек. Сейчас в «Костроме лыжной» принимают участие 6,5 тысяч костромичей – это жители 11 городов и районов области. Итоги конкурса подведут в конце марта.

Live