02 ноября 2020, 16:30 1 296

Знак-ребус на «перекрёстке пяти дорог» озадачил костромичей

Речь идёт о пересечении улиц Козуева, Ткачей и Подгорной возле ТЦ «Галерея».

Знак-ребус на «перекрёстке пяти дорог» озадачил костромичей
Фото: из соцсетей ("ДТП Кострома", vk.com/dtp_44)

Один из автолюбителей – то ли не житель местного района, то ли просто чересчур внимательный – обратил внимание на дорожный знак, указывающий направление главной и второстепенной дорог на этом участке. То, что выезд с улицы Подгорной – второстепенный, понятно, по знаку «Уступи дорогу». Впрочем, судя по «поясняющему» знаку, расположенному ниже, распределение главных и второстепенных направлений для водителей здесь уже становится не столь очевидным. По крайней мере, для тех автомобилистов, что с местной схемой движения не знакомы. Соответствующим вопросом в одном из популярных интернет-сообществ задались особо «дотошные» водители:

«Предлагаю разгадать ребус. Дорога здесь не очень главная или же главновторостепанная?» - пишет Антон. 

Люди «посвящённые» тут же ответили: дорога всё же второстепенная. Но чтобы сразу, без лишних «раскидываний мозгами», прочитать дорожный знак, его, пожалуй, следовало бы повернуть против часовой стрелки – градусов эдак на 45. К слову, схожим «несовершенством» грешат и другие аналогичные знаки, установленные на данном перекрёстке. В частности, со стороны улицы Козуева выезд от торгового центра вовсе не отмечен как дорога – что не соответствует «показаниям» знака со стороны улицы Подгорной. 

-P-5HULyqF4.jpg

Фото: из соцсетей ("ДТП Кострома", vk.com/dtp_44)


Впрочем, все эти геометрические «шероховатости» в ближайшее время должны быть окончательно стёрты. Напомним, в ГИБДД намерены переоборудовать этот перекрёсток под круговое движение. Соответственно, подобных вопросов у автомобилистов – в духе «Чья главная?» – должно стать значительно меньше.