+7°C Доллар 76.35 Евро 89.25 16+
Отправить новость
07 Августа 2020, 18:02 1 582

Костромичи получат президентские пособия на детей в назначенный срок

Денежные выплаты на детей от трех до семи лет, которые определены по инициативе Президента, будут выплачены в срок. Такое заявление сегодня сделал новый исполняющий обязанности директора областного Центра социальных выплат Мария Фомина.

Костромичи получат президентские пособия на детей в назначенный срок
фото из открытых источников
Она назначена на это место два дня назад. Прежний директор уволился по собственному желанию. В Центре не успевали обработать в срок до 20 августа все поступившие на выплаты заявления от родителей. Впрочем, в ситуации оказались виноваты и сами заявители. Некоторые из родителей, чтобы их заявление точно дошло до назначения решили подстраховаться. Они продублировали его через разные ресурсы и организации. В итоге в Центр, с учетом дубликатов, поступило аж 25 тысяч заявок. Чтобы отсечь дубликаты на каждое из заявлений, сотрудникам центра приходилось делать до 19 запросов. Из-за этого и возникли трудности. Объем работы оказался слишком большим. Сейчас все сотрудники Центра, чтобы успеть в назначенный губернатором срок 20 августа, работают без выходных. Кроме того, по инициативе нового руководителя к обработке заявлений привлечено дополнительно 17 студентов Торгово-экономического колледжа. Сейчас в работе находится 15 тысяч заявлений. По трем с половиной тысячам выплаты уже назначены. По семи тысячам принято решение об отказе.

Марина Фомина, ВРИО директора «Областного центра социальных выплат»: «Сотрудники и по собственной инициативе, и понимая задачи, которые нам поставил губернатор, работают и в выходные дни в том числе. Даже есть сотрудники, которые, находясь в настоящее время в отпуске, также помогают работе Центра. Возможно, в течение недели, может быть следующей, произойдут еще какие-нибудь изменения, и мы найдем еще моменты, которые можно усилить, поднять, чтобы справиться с поставленной задачей к 20 августа».

Здесь может быть ваша реклама